quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

UMA VIAGEM PELA ITÁLIA - ROMA

ROMA




A " CIDADE ETERNA" TERIA SIDO FUNDADA EM 753 A.C.


IMPÉRIO ROMANO




E NESTES MAIS DE 2700 ANOS DE EXISTÊNCIA, GUERRAS, IMPÉRIO E REPÚBLICA.

 ROMA CONTINUA SENDO UMA CIDADE HISTÓRICA E APAIXONANTE.


PANTHEON



COMEÇAREMOS NOSSA VIAGEM GASTRONÔMICA POR ELA, E QUE VIAGEM.


FALAR DE BOA COMIDA NA ITÁLIA ATÉ PARECE BRINCADEIRA, AONDE QUER QUE VÁ, SEMPRE PODERÁ APRECIAR COMIDAS DIVINAS, E COM SABORES POTENTES...


LOGO NO PRIMEIRO DIA DE VIAGEM, ESTIVEMOS EM UM RESTAURANTE EXTREMAMENTE SIMPLES QUE FICA NO GHETTO JUDAICO, UM DOS BAIRROS MAIS ANTIGOS DA CIDADE.





SORA MARGHERITA,


 RESTAURANTE DE FAMÍLIA JUDIA QUE FAZ COMIDA ITALIANA COM TRADIÇÕES NA GASTRONOMIA DA ROMA ANTIGA. QUE LUGAR...

PRATOS INCRÍVEIS, SUBSTÂNCIOSOS E COM GOSTO DE "COMIDA DA VOVÓ"



CARCIOFI ALLA GIUDIA

ALCACHOFRA INTEIRA FRITA EM AZEITE DE OLIVA.





RIGATONI ALLA PAJATA

UM PRATO INESQUECÍVEL, FEITO COM TRIPA DE  BEZERROS DE DESMAME, NUM MOLHO DE TOMATE, E PECORINO ROMANO.






POLPETTE AL SUGO

SIMPLESMENTE A MELHOR PORPETA QUE COMI NA VIDA, MISTURA DE CARNE DE VITELO, PORCO E CORDEIRO, SEM PALAVRAS...







FEGATO ALLA ROMANA
-
FIGADO ACEBOLADO






TOMAMOS VINHOS DA CASA, POUCAS OPÇÕES MAS ESTE PETIT VERDOT DO LAZIO FEZ SEU PAPEL DE COADJUVANTE.






DEPOIS DESTE BANQUETE, NADA MELHOR QUE CAMINHAR DE VOLTA AO HOTEL PELAS RUAS DE ROMA EM NOITE DE LUA CHEIA...













DIA 2 ALMOÇO - 




PIPERO AL REX




RESTAURANTE MODERNO E CONTEMPORÂNEO QUE FAZ UM MENU DEGUSTAÇÃO MARAVILHOSO

VALE A DICA


TARTAR 




CREME E UOVA







SPAGHETTI FRUTTI DI MARE



ESSAS OVAS CROCANTES DÃO AO PRATO NÃO SÓ VISUAL MAS UM SABOR DE MAR INIGUALÁVEL



SPAGHETTI A CARBONARA


DOS MELHORES QUE JÁ PROVEI

  
CARNE ASSADA EM BAIXA TEMPERATURA




HARMONIZAÇÃO COM UM SUPERTOSCANO








A NOITE FOMOS NUM LUGAR INCRÍVEL, 


VINERIA E SALUMERIA ROSCIOLI







MOZARELLA E ALICE






LÁ ELES TEM JAMONS, PROSCIUTTOS E CULATELOS DAS MELHORES PROCEDÊNCIAS.

INCLUSIVE ELES FAZEM UM COMBATE 



ITÁLIA X ESPAÑA





JAMON GIUGIELO DE 42 MESES 
NO CENTRO



CULATELO DE ZIBELO DE 36 MESES
NAS BORDAS

DIFÍCIL DECIDIR...



MAS AÍ NOS PEDIMOS UMA PORÇÃO DE JAMON JOSELITO GRAN RESERVA DE 2007, E NÃO TEM COMO COMPARAR. REVEJAM O POST SOBRE JAMON...







NESTA VINERIA ENCONTRAMOS DUAS JOIAS 









E PARA O JANTAR, FOI UNÂNIME O


SPAGHETTI CACIO E PEPE





RECEITA TRADICIONAL DE ROMA ONDE O PECORINO E A PIMENTA DO REINO SÃO MISTURADOS A UM POUCO DA ÁGUA DE COZIMENTO DA MASSA FAZENDO UM CREME ONDE O SPAGHETTI É MISTURADO E SERVIDO.





TENHO A RECEITA COMPLETA QUE POSTAREI EM BREVE...






ANFITEATRO QUE INPIROU A CNSTRUÇÃO DO COLISEO








NO DIA SEGUINTE CONSUMIMOS AS CALORIAS ARMAZENADAS COM VISITAS A PÉ, AO VATICANO PELA MANHÃ E AO CENTRO ANTIGO DE ROMA A TARDE...








































CENTRO ANTIGO



























MOMENTO SINISTRO NO COLISEU...


















PALATINO E FORUM ROMANO










































PARA A NOITE, UM JANTAR NO ESTRELADO 

LA PERGOLA





QUE TEM UMA VISTA DA CIDADE QUE É EXPETACULAR





A CIDADE ETERNA TEM MUITOS OUTROS LUGARES A SEREM DESCOBERTOS, MAS ESSE PEQUENO TOUR DEMONSTRA QUE AS POSSIBILIDADES SÃO INFINITAS

A ROMA...










E PARA BONS ENTENDEDORES

















CONTINUA...


MARCOS FRUGIS




























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