terça-feira, 16 de dezembro de 2014

UMA VIAGEM PELA ITÁLIA - FIRENZE


FIRENZE


PONTE VECCHIO



OU FLORENÇA, É UMA CIDADE LOCALIZADA NA TOSCANA,

 HÁ MAIS DE 3500 ANOS FOI ORIGINADA A PARTIR DE UM POVOADO ETRUSCO, POVO AUTÓCTONE DA PENÍNSULA ITALICA QUE VIVEU PRINCIPALMENTE NESTA REGIÃO.



RIO ARNO



É O BERÇO DO RENASCIMENTO E DAS ARTES. 




















































FOI A NOSSA BASE NA TOSCANA PARA QUE PUDESSEMOS VISITAR OS ARREDORES.









BADIA A COLTIBUONO





FUNDADA EM 1051, E PRODUZINDO VINHO DESDE ENTÃO, A BADIA É UM DOS VINHEDOS MAIS PRESTIGIADOS DA REGIÃO DE CHIANTI...







VISITAÇÃO MARAVILHOSA E DEGUSTAÇÃO MEMORÁVEL



ÂNFORAS DE TERRACOTA, ONDE SE FERMENTAVA O VINHO ANTIGAMENTE




















































SALA DE DEGUSTAÇÃO


CAPELA DA ABADIA DATA DE 1051



E TERMINANDO NO RESTAURANTE DA BADIA







LOCAL DE BOA COMIDA E COM OS VINHOS DA CASA...




































A BADIA PRODUZ UM VIN SANTO MARAVILHOSO




DE VOLTA A FIRENZE, 

PARAMOS NO CAFFÉ CASONI - CAFFÉ CAVALLI, MAS EM 1919 ESTE LOCAL SE CHAMAVA  CAFFÉ GIACOSA ONDE O BARMAM FOSCO SCARSELLI FOI SOLICITADO PELO CONDE CAMMILLO NEGRONI A FAZER UM AMERICANO PARTICULAR...


AMERICANO É UM DRINK QUE SE FAZ COM CAMPARI, VERMOUTH E SODA, MAS O CONDE CAMMILLO PEDIU PARA QUE O BARMAN SUBSTITUISSE A SODA POR GIN, E NESTE MOMENTO FOI CRIADO O 





COCKTAIL NEGRONI, SUCESSO MUNDIAL E O MEU PREFERIDO...


NEGRONI ANTICA FORMULA


1;3 DE GIN

1;3 DE CAMPARI
1;3 DE VERMOUTH ANTICA FORMULA
1;2 FATIA DE LARANJA






ESTE FOI NOSSO APERITIVO E DEPOIS FOMOS JANTAR O PRATO MAIS TÍPICO DA REGIÃO


A BISTECCA ALLA FIORENTINA




VÁRIOS RESTAURANTES A FAZEM, MAS O 

BUCA LAPI



TALVEZ SEJA UM DOS MAIS RESPEITADOS E TRADICIONAIS




HARMONIZADA COM DOIS TOSCANOS DA REGIÃO DE BOLGHERI, PRÓXIMO AO LITORAL, E EU PARTICULARMENTE ADORO AMBOS...







NA MANHÃ SEGUINTE COMEÇAMOS O DIA COMO SE DEVE COMEÇAR, COM UM BOM CAPPUCCINO,


BARISTA MARCO, FAZENDO TRABALHO RÁPIDO E INCRÍVEL



 MAS UMA OBSERVAÇÃO, CAPPUCCINO SÓ ATÉ AS 11 HORAS DA MANHÃ, NUNCA DEPOIS...









SAN GIMINIANO




CIDADEZINHA MEDIEVAL E TURÍSTICA CONHECIDA PELAS ALTAS TORRES.









MONTALCINO





CIDADE BASE DA CULTURA DOS VINHOS DA REGIÃO,





VILLA GREPPO BIONDI SANTI








A FAMILIA CRIADORA DO BRUNELLO DE MONTALCINO, POSSUI UMA PROPRIEDADE ESPETACULAR... PRODUZ 1 ROSE, 2 TIPOS DE ROSSO, 2 TIPOS DE BRUNELLO DEPENDENDO DAS ANNATAS E UM OLIO DE OLIVA EXTRA VIRGEM DE SABOR E PICÂNCIA ÚNICOS.


UMA VISITA SEM COMPARAÇÃO, 








A FAMILIA BIONDI, INCLUSIVE COM UM SCHIDIONE, PRODUZIDO EM MAREMMA

QUE LUGAR


AI


DEMOS UMA PASSADINHA EM OUTRO PRODUTOR, VIZINHO...


BARBI








TINHAMOS RESERVADO COM UM GRUPO DE AMIGOS DE JANTAR EM 


SIENA




TALVEZ A MAIS MEDIEVAL DAS CIDADES VISITADAS...

NA PRACA CENTRAL DE SIENA OCORRE 2 VEZES AO ANO UMA TRADICIONAL CORRIDA DE CAVALOS NA PRAÇA.

O PALIO DI SIENA








JANTAR NUM MARAVILHOSO RESTAURANTE 


OSTERIA LE LOGGE




O PROPRIETÁRIO DO RESTAURANTE TAMBÉM É PRODUTOR DE VINHO E TIVEMOS OPORTUNIDADE DE DEGUSTAR 3 BRUNELLOS

VALE A DICA





DAI A VOLTA PARA FIRENZE POIS NA MANHÃ SEGUINTE SEGUIMOS PARA ...




CONTINUA...












MARCOS FRUGIS

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