ROAST BEEF COM CEVADINHA
A HISTÓRIA DESTE PRATO É UM TANTO CONTROVERSA, CREDITASSE AO POVO INGLÊS SUA CONCEPÇÃO, MAS VÁRIOS POVOS DO MUNDO TEM SUA RECEITA.
COMO É UM PRATO MUITO NUTRITIVO E RELATIVAMENTE SIMPLES DE FAZER, RESOLVI SERVI-LO EM UM JANTAR PARA AMIGOS.
PRECISARIA DE ALGUM CARBOHIDRATO PARA ACOMPANHAR, E OPTEI PELA CEVADINHA, UM GRÃO MARAVILHOSO QUE NÃO É MUITO UTILIZADO NO BRASIL, MAS EXTREMAMENTE NUTRITIVO E SABOROSO...
VAMOS LÁ...
PARA A CEVADINHA
- 0,5 KG DE CEVADINHA
- 3 L DE ÁGUA
- 2 FOLHAS DE LOURO
- 2 CEBOLAS ROXAS
- 1 ALHO PORÓ
- 3 DENTES DE ALHO
- SAL/PIMENTA DO REINO
- AZEITE EXTRA VIRGEM
- SALSINHA A GOSTO
PREPARO
COZINHE A CEVADINHA EM PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA E LOURO, POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS, ELA DEVE FICAR AINDA CROCANTE.
REFOGUE, O AZEITE, ALHO PICADO, CEBOLA ROXA PICADA, ALHO PORÓ PICADO E ASSIM QUE ESTIVER BEM REFOGADO, JUNTE A CEVADINHA, ACERTE O SAL, PIMENTA DO REINO E SALSINHA E RESERVE...
PARA O ROAST BEEF
- 1 FILET MIGNON BEM LIMPO
- 1/2 CEBOLA BRANCA
- 2 DENTES DE ALHO
- 200 G DE MANTEIGA
- AZEITE EXTRA VIRGEM
- SAL E PIMENTA DO REINO
- 1 TAÇA DE VINHO TINTO
PREPARO
ESFREGUE NO FILET MIGNON A CEBOLA, O ALHO E TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO, DEIXE POR 10 MINUTOS...
SELAR A CARNE EM FRIGIDEIRA COM AZEITE E MANTEIGA...
SELAR BEM TODOS OS LADOS...
LEVE AO FORNO 250 GRAUS POR 10 MINUTOS...
ENQUANTO ISSO JUNTE NA FRIGIDEIRA A CEBOLA E ALHO PICADOS, VINHO TINTO E MANTEIGA, DEIXE REDUZIR E CÔE PARA FAZER O MOLHO...
ESPERE 5 MINUTOS PARA A CARNE FICAR TRANQUILA...
FATIE E SIRVA...
COM UM BOM TINTO...
COMO ESTES...
ITALIANO - PUGLIA
FRANCÊS - BORDEAUX
BRASIL - RIO GRANDE DO SUL
ITÁLIA - SICILIA
SALUT
DESCULPE A DEMORA PARA OS POSTS MAS A VIDA ESTA CORRIDA, MAS TENHO VÁRIAS RECEITAS A POSTAR...
ATÉ MAIS
MARCOS FRUGIS
VINHOS
www.casaflora.com.br
www.wine.com.br
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