sábado, 23 de fevereiro de 2013

ITALIANOS 1

ITALIANOS - 1


DEPOIS DE UM BOM TEMPO DE AFASTAMENTO, CONSEGUI REDIGIR NOVAMENTE NO BLOG, E DECIDI POSTAR AS MINHAS ÚLTIMAS RECEITAS REALIZADAS, OBVIAMENTE, SÃO PRATOS ITALIANOS, (MINHA PREFERÊNCIA),  TENTAREI FALAR DA HISTÓRIA AOS POUCOS, MAS SÃO PRATOS BEM TÍPICOS DA 

DIETA MEDITERRÂNEA...


VAMOS LÁ...



FETTUCCINI AL GAMBERI






UMA COMBINAÇÃO MARAVILHOSA...



INGREDIENTES



- 500 g DE FETTUCCINI (ITALIANO, é claro)

- 400 g de GAMBERI (camarões 36/40, limpos)

- 50 ml de azeite extra virgem

- 100 g de manteiga sem sal

- 4 alhos bem picados

- 1 peperoncino seco (pode ser  1 pimenta dedo de moça fresca sem semente)

100 ml de vinho branco seco

- 3 tomates bem picados

- folhas de manjericão

- sal e pimenta do reino branca a gosto



PREPARO

Frite o alho, o peperoncino (ou dedo de moça), no azeite e metade da manteiga bem quente...




-acrescente o camarão e frite por 5 minutos e junte o tomate picado...ponha sal e pimenta do reino a gosto




- neste tempo cozinhe a massa

ao final junte tudo e salpique o manjericão...


um pouco de azeite extra virgem e...

pronto...





UM BOM VINHO BRANCO E PRONTO...



SAUVIGNON BLANC - NOVA ZELANDIA



OU ESTE

SÁRGA MUSKOTALY - DA HUNGRIA





BON APETITO...






PRÓXIMA




SPAGHETTI AL FRUTTI DI MARE






- 500 g De Spaghetti

- 300 g de lulas em aneis

- 300 g de mariscos sem casca

- 1 polvo de 500 g 

- 100 ml de azeite extra virgem

- 1 peperoncino seco ou 1 pimenta dedo de moça sem semente

- 2 cebolas brancas

- 6 dentes de alho

- 1 alho poró

- 100 ml de vinho branco

- 200 ml de extrato de tomate

- 1 tablete de caldo de peixe

- sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO

- Cozinhe o polvo com duas folhas de louro e mais nada em panela de pressão, após o chiado, 15 minutos e pronto...


- frite o alho, celoba no azeite e após 5 minutos, acrescente a lula e os mariscos



- acrescente o vinho branco, o polvo e seu caldo, e o caldo de peixe...



- deixe cozinhar por 20 minutos, acrescente o extrato de tomate e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos



- sal e pimenta do reino agosto..


e


- acrescente o spaghetti cozido...




misture bem e pronto...




HARMONIZAÇÃO


ASSYRTIKO - SANTORINI





Ou um Branco Italiano





PRÓXIMA




SPAGHETTI ALLA CARBONARA



UM PRATO CLÁSSICO


- 500 g de spaghetti

- 150 g de guanciale, ou panceta ou bacon...
(GUANCIALE É A BOCHECHA DO PORCO, PANCETA É A BARRIGA DO PORCO, E BACON É BACON,,, MAS AS RECEITAS ORIGINAIS UTILIZAM GUANCIALE OU PANCETA...)


- 200 ml de azeite extra virgem

- 5 alhos bem picados

- 1 cebola bem picada

- 200 ml de azeite extra virgem

- 5 ovos bem batidos

- 250 g de queijo pecorino ralado



- Pimenta do Reino e Sal a gosto



PREPARO


- frite o GUANCIALE, OU PANCETA, OU BACON



- Refogue azeite, cebola e alho...

- Cozinhe a massa, e 

- acrescente ao refogado

- bata os ovos com o queijo ralado, e somente junte ao final, quando servir...

os ovos vão cozinhar no calor da massa


SIRVA IMEDIATAMENTE...






HARMONIZAÇÃO


VINHOS BRANCOS



ESSA MASSA É UMA DAS MINHA PREFERIDAS...



Nos próximos posts vou contar a história destes pratos e irei dedicar um post especial ao prato de massa que eu mais gosto e sempre que viajo é o prato que eu sempre peço para provar..



ATÉ MAIS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.