BRASATO AL BAROLO
FINALMENTE UM FRIOZINHO EM SÃO PAULO...
ENTÃO RESOLVI FAZER E POSTAR UMA RECEITA QUE PARTICULARMENTE ADORO. OBVIAMENTE UMA DAS RECEITAS MAIS CLARAS DO QUE SE TRATA A
DIETA MEDITERRÂNEA...
IL BRASATO AL BAROLO,
É UM PRATO CLÁSSICO DA COZINHA PIEMONTESA, TRATA-SE DE UMA CARNE COZIDA LENTA E CONTINUAMENTE NUMA MARINADA DE VINHO TINTO, NESSE CASO O BAROLO É O ESCOLHIDO (PODE-SE USAR OUTROS VINHOS DE NEBBIOLO TAMBÉM)
EXISTEM VÁRIAS RECEITAS,
A MINHA PARA É... (4 PESSOAS)
- 1,2 KG DE CARNE BOVINA FIRME E COM POUCA GORDURA (ALCATRA, MAMINHA OU ATÉ MESMO FRALDINHA)
- 2 CEBOLAS ROXAS
- 2 CENOURAS
- 1 CABEÇA DE ALHO
- 1 ALHO PORÓ
- 1 CANELA EM PAU
- 1 BOUQUET GARNI (LOURO, SALVIA, MANGERONA, ALECRIN, TOMILHO, OREGANO, MANGERIÇÃO...)
- SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA
- 1 GARRAFA DE BAROLO OU NEBBIOLO
DEIXAR A CARNE NA MARINADA DE VINHO E TEMPEROS, AO MENOS 12 - 24 HORAS NA GELADEIRA.
RETIRAR E DEIXAR CHEGAR A TEMPERATURA AMBIENTE.
DOURAR BEM A CARNE E COLOCAR TODA A MARINADA ATÉ FERVER NO FOGO, EM PANELA QUE PODERÁ IR AO FORNO..., APÓS ISSO, LEVAR AO FORNO A TEMPERATURA DE 130 A 150 GRAUS AFIM DE UM COZIMENTO UNIFORME E LENTO...
+ OU - 3 HORAS
APÓS PRONTO, RETIRAR E RESERVAR A CARNE, PROCESSAR, COAR E REDUZIR O CALDO ATÉ UM QUASE CREME...
FATIAR E SERVIR.
OS ACOMPANHAMENTOS PODEM SER
- POLENTA CREMOSA
- BATATAS GRATINADAS
- RISOTO
HARMONIZADO COM BAROLO...
MAS COMO NA VIDA TUDO É POSSÍVEL
HARMONIZEI COM ESTE AQUI
FICOU MARAVILHOSO
SALUTE
MARCOS FRUGIS
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