quarta-feira, 11 de maio de 2016

BRASATO AL BAROLO

BRASATO AL BAROLO






FINALMENTE UM FRIOZINHO EM SÃO PAULO...

ENTÃO RESOLVI FAZER E POSTAR UMA RECEITA QUE PARTICULARMENTE ADORO. OBVIAMENTE UMA DAS RECEITAS MAIS CLARAS DO QUE SE TRATA A 

DIETA MEDITERRÂNEA...


IL BRASATO AL BAROLO

É UM PRATO CLÁSSICO DA COZINHA PIEMONTESA, TRATA-SE DE UMA CARNE COZIDA LENTA E CONTINUAMENTE NUMA MARINADA DE VINHO TINTO, NESSE CASO O BAROLO É O ESCOLHIDO (PODE-SE USAR OUTROS VINHOS DE NEBBIOLO TAMBÉM)


 EXISTEM VÁRIAS RECEITAS, 

A MINHA PARA É... (4 PESSOAS)



- 1,2 KG DE CARNE BOVINA FIRME E COM POUCA GORDURA (ALCATRA, MAMINHA OU ATÉ MESMO FRALDINHA)

- 2 CEBOLAS ROXAS

- 2 CENOURAS

- 1 CABEÇA DE ALHO

- 1 ALHO PORÓ

- 1 CANELA EM PAU

- 1 BOUQUET GARNI (LOURO, SALVIA, MANGERONA, ALECRIN, TOMILHO, OREGANO, MANGERIÇÃO...)

- SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA

- 1 GARRAFA DE BAROLO OU NEBBIOLO




DEIXAR A CARNE NA MARINADA DE VINHO E TEMPEROS, AO MENOS 12 - 24 HORAS NA GELADEIRA.

RETIRAR E DEIXAR CHEGAR A TEMPERATURA AMBIENTE.




DOURAR BEM A CARNE E COLOCAR TODA A MARINADA ATÉ FERVER NO FOGO, EM PANELA QUE PODERÁ IR AO FORNO..., APÓS ISSO, LEVAR AO FORNO A TEMPERATURA DE 130 A 150 GRAUS AFIM DE UM COZIMENTO UNIFORME E LENTO...

+ OU - 3 HORAS




APÓS PRONTO, RETIRAR E RESERVAR A CARNE, PROCESSAR, COAR E REDUZIR O CALDO ATÉ UM QUASE CREME...


FATIAR E SERVIR.


OS ACOMPANHAMENTOS PODEM SER

- POLENTA CREMOSA

- BATATAS GRATINADAS

- RISOTO




HARMONIZADO COM BAROLO...


MAS COMO NA VIDA TUDO É POSSÍVEL


HARMONIZEI COM ESTE AQUI




FICOU MARAVILHOSO





SALUTE



MARCOS FRUGIS








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