RETORNANDO COM RECEITAS
VOLTANDO AS POSTAGENS E PRETENDENDO TIRAR O ATRASO, POSTAREI A SEGUIR UMA SÉRIE DE RECEITAS TESTADAS E APROVADAS...
1- SALADA DE TOMATE, PIMENTÃO, ALICHE E OVOS
- 4 TOMATES
- 2 PIMENTÕES VERMELHOS ASSADOS E SEM PELE
- 4 OVOS COZIDOS
- 12 FILETS DE ALICHE ITALIANO
- ALCAPARRA
- AZEITE DE OLIVA
CORTE OS TOMATES EM MEIA LUA, OS PIMENTÕES ASSADOS EM TIRAS, OS OVOS COZIDOS EM 4, E PIQUE O ALICHE . MONTE POR CAMADAS E TEMPERE COM PIMENTA DO REINO E AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM.
SIRVA COM TORRADAS DE PÃO ITALIANO
EIS UMA ENTRADA MARAVILHOSA
HARMONIZAR COM BRANCOS SECOS E COM POUCA OU MÉDIA ACIDEZ
2- ASPARGOS, PROSCIUTTO E POLENTA
- 1 PACOTE DE ASPARGOS VERDES FRESCOS
- POLENTA FEITA EM CASA E CORTADA EM RETÂNGULOS
- PROSCIUTTO SAN DANIELLE
- PARMIGIANO
PREPARE A POLENTA COM CALDO DE LEGUMES, COLOQUE NUMA TRAVESSA E DEIXE ESFRIAR, DEPOIS CORTE EM RETANGULOS DE 2 CM DE ESPESSURA POR 4 CM DE LARGURA E 20 DE COMPRIMENTO.
ESCALDE OS ASPARGOS EM ÁGUA FERVENTE POR 3 MINUTOS, ELES DEVEM FICAR CROCANTES.
ENROLE CADA ASPARGO COM UMA FATIA DE PROSCIUTTO
MONTE EM UMA ASSADEIRA A POLENTA, OS ASPARGOS ENROLADOS E CUBRA COM BASTANTE PARMIGIANO E LEVE PARA GRATINAR
SIRVA IMEDIATAMENTE
HARMONIZAR COM BRANCOS MAIS UNTUOSOS OU TINTOS LEVES
3- FILET A MILANESA E FILET A PARMIGIANA
DEVE-SE RESSALTAR QUE O FILET A PARMIGIANA FOI CRIADO PROVAVELMENTE EM SÃO PAULO OU BUENOS AIRES, VISTO QUE NA ITÁLIA A DENOMINACAO ALLA PARMIGIANA SE REFERE A BERINJELA...
ENCOLHI PELO SABOR E TEXTURA DA CARNE A FRALDINHA PARA FAZER ESTE PRATO, BASTA APENAS BATER PARA AFINAR
NUNCA TEMPERE A CARNE QUANDO FOR FAZER MILANESA ..., TEMPERE A FARINHA E OS OVOS
UTILIZO SEMPRE OVOS CAIPIRA BATIDOS E TEMPERADOS COM SAL E PIMENTA DO REINO
PARA A FARINHA
- PAO ITALIANO TORRADO E RALADO GROSSO
- QUEIJO PARMIGIANO
- OREGANO
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PASSE A CARNE NOS OVOS E DEPOIS NA FARINHA, PRESSIONE BEM PARA A CROSTA FICAR FIRME, E FRITE EM OLEO DE GIRASSOL.
DESTA FORMA ESTA PRONTO E NA ALEMANHA CHAMA-SE WIERNER SCHNITZEL, PODE-SE ACOMPANHAR COM BATATAS COZIDAS, FRITAS E CHUCRUTE.
MAS AQUI FALAMOS DE MILANESA, BASTA ACRESCENTAR MOZZARELLA, PARMIGIANO E LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR
SE ACRESCENTAR MOLHO, POR AQUI CHAMAMOS DE PARMIGIANA...
SIMPLESMENTE MARAVILHOSO
HARMONIZAR COM TINTOS POTENTES ESCOLHA A NACIONALIDADE E BUON APPETITO...
4 - HAMBURGUER MEDITERRÂNEO
PARECE BRINCADEIRA...MAS NÃO É...
- PATINHO MOIDO
- AZEITE EXTRA VIRGEM
- PARMIGIANO
- SAL E PIMENTA DO REINO
- QUEIJO GRUYERE
- COGUMELOS SHITAKE
- MOLHO INGLÊS
- MANTEIGA
- PÃO CIABATTA REDONDO
TEMPERE A CARNE COM PARMIGIANO, SAL, PIMENTA DO REINO E AZEITE, DEIXE DESCANSAR EM TEMPERATURA AMBIENTE.
REFOGUE O SHITAKE NA MANTEIGA E TEMPERE COM MOLHO INGLÊS, SAL E PIMENTA DO REINO
MOLDE O HAMBURGUER COM 4 CM DE ESPESSURA, E GRELHE NA MANTEIGA 4 MINUTOS DE CADA LADO, QUANDO VIRAR CUBRA COM GRUYERE E TAMPE, ACRESCENTE O SHITAKE POR CIMA E FINALIZE.
MONTE O LANCHE E VOILA...
FINITO...
MARCOS FRUGIS
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