segunda-feira, 28 de julho de 2014

RETORNANDO COM RECEITAS

RETORNANDO COM RECEITAS

VOLTANDO AS POSTAGENS E PRETENDENDO TIRAR O ATRASO, POSTAREI A SEGUIR UMA SÉRIE DE RECEITAS TESTADAS E APROVADAS...




1- SALADA DE TOMATE, PIMENTÃO, ALICHE E OVOS




- 4 TOMATES 
- 2 PIMENTÕES VERMELHOS ASSADOS E SEM PELE
- 4 OVOS COZIDOS
- 12 FILETS DE ALICHE ITALIANO
- ALCAPARRA
- AZEITE DE OLIVA


CORTE OS TOMATES EM MEIA LUA, OS PIMENTÕES ASSADOS EM TIRAS, OS OVOS COZIDOS EM 4, E PIQUE O ALICHE . MONTE POR CAMADAS E TEMPERE COM PIMENTA DO REINO E AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM.

SIRVA COM TORRADAS DE PÃO ITALIANO

EIS UMA ENTRADA MARAVILHOSA

HARMONIZAR COM BRANCOS SECOS E COM POUCA OU MÉDIA ACIDEZ







2- ASPARGOS, PROSCIUTTO E POLENTA




- 1 PACOTE DE ASPARGOS VERDES FRESCOS

- POLENTA FEITA EM CASA E CORTADA EM RETÂNGULOS

- PROSCIUTTO  SAN DANIELLE

- PARMIGIANO 

PREPARE A POLENTA COM CALDO DE LEGUMES, COLOQUE NUMA TRAVESSA E DEIXE ESFRIAR, DEPOIS CORTE EM RETANGULOS DE 2 CM DE ESPESSURA POR 4 CM DE LARGURA E 20 DE COMPRIMENTO.

ESCALDE OS ASPARGOS EM ÁGUA FERVENTE POR 3 MINUTOS, ELES DEVEM FICAR CROCANTES.
ENROLE CADA ASPARGO COM UMA FATIA DE PROSCIUTTO

MONTE EM UMA ASSADEIRA A POLENTA, OS ASPARGOS ENROLADOS E CUBRA COM BASTANTE PARMIGIANO E LEVE PARA GRATINAR

SIRVA IMEDIATAMENTE





HARMONIZAR COM BRANCOS MAIS UNTUOSOS OU TINTOS LEVES











3- FILET A MILANESA E FILET A PARMIGIANA

DEVE-SE RESSALTAR QUE O FILET A PARMIGIANA FOI  CRIADO PROVAVELMENTE EM SÃO PAULO OU BUENOS AIRES, VISTO QUE NA ITÁLIA A DENOMINACAO ALLA PARMIGIANA SE REFERE A BERINJELA...


ENCOLHI PELO SABOR E TEXTURA DA CARNE A FRALDINHA PARA FAZER ESTE PRATO, BASTA APENAS BATER PARA AFINAR



NUNCA TEMPERE A CARNE QUANDO FOR FAZER MILANESA ..., TEMPERE A FARINHA E OS OVOS

UTILIZO SEMPRE OVOS CAIPIRA BATIDOS E TEMPERADOS COM SAL E PIMENTA DO REINO



PARA A FARINHA

- PAO ITALIANO TORRADO E RALADO GROSSO
- QUEIJO PARMIGIANO
- OREGANO
- SAL
- PIMENTA DO REINO






PASSE A CARNE NOS OVOS E DEPOIS NA FARINHA, PRESSIONE BEM PARA A CROSTA FICAR FIRME, E FRITE EM OLEO DE GIRASSOL.










DESTA FORMA ESTA PRONTO E NA ALEMANHA CHAMA-SE WIERNER SCHNITZEL, PODE-SE ACOMPANHAR COM BATATAS COZIDAS, FRITAS E CHUCRUTE.

MAS AQUI FALAMOS DE MILANESA, BASTA ACRESCENTAR MOZZARELLA, PARMIGIANO E LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR





SE ACRESCENTAR MOLHO, POR AQUI CHAMAMOS DE PARMIGIANA...







SIMPLESMENTE MARAVILHOSO


HARMONIZAR COM TINTOS POTENTES ESCOLHA A NACIONALIDADE E BUON APPETITO...












4 - HAMBURGUER MEDITERRÂNEO




PARECE BRINCADEIRA...MAS NÃO É...


- PATINHO MOIDO
- AZEITE EXTRA VIRGEM
- PARMIGIANO
- SAL E PIMENTA DO REINO
- QUEIJO GRUYERE
- COGUMELOS SHITAKE
- MOLHO INGLÊS
- MANTEIGA
- PÃO CIABATTA REDONDO

TEMPERE A CARNE COM PARMIGIANO, SAL, PIMENTA DO REINO E AZEITE, DEIXE DESCANSAR EM TEMPERATURA AMBIENTE.

REFOGUE O SHITAKE NA MANTEIGA E TEMPERE COM MOLHO INGLÊS, SAL E PIMENTA DO REINO



MOLDE O HAMBURGUER  COM 4 CM DE ESPESSURA, E GRELHE NA MANTEIGA 4 MINUTOS DE CADA LADO, QUANDO VIRAR CUBRA COM GRUYERE E TAMPE, ACRESCENTE O SHITAKE POR CIMA E FINALIZE.



MONTE O LANCHE E VOILA...





FINITO...





MARCOS FRUGIS

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