domingo, 11 de novembro de 2012

UM ALMOÇO DESPOJADO



UM ALMOÇO DESPOJADO



Como fiquei fora algum tempo, hoje, domingo, fui passar visita de manhã e na volta peguei algumas coisas que tinha em casa e resolvi fazer UM ALMOÇO DESPOJADO, neste domingo de muito calor em São Paulo...


O Menu

- BRUSQUETAS DE ALICHE COM ALHO PORÓ



- ARROZ COM PIMENTA DEDO DE MOÇA



- CAMARÃO A PROVENÇAL
(PELO MENOS ESTA É A MINHA VERSÃO DE PROVENÇAL)




Vamos a receita



Para a Brusqueta





- Pão Italiano em fatias
(Pão italiano é da Padaria 14 de julho ou da Padaria São Domingos...)

- Aliche picado
(de preferência Italiano)

- Azeitona Preta picada
(de preferência Chilena)

- Alho Poró Em rodelas finas

- Hortelã Picada fininha
(Planto na minha varanda)

- Tomate em picado em cubos

- Alho Picado fino

- Azeite de Oliva

- Pimenta do reino mioda


Refogar tudo e reservar
(não precisa SAL)

Preparo

Refogue tudo e reserve, pré-asse de LEVE as fatias  de pão com azeite e depois coloque a cobertura do refogado, adicione Queijo parmesão ralado e Orégano, asse POR MAIS 15 MINUTOS e esta pronto...
   



Para o Arroz

- 3 Medidas de Arroz Branco

- 2 Cebolas picadas

- 3 Pimentas Dedo de Moça Picada Fininha

- Sal a gosto

- Azeite de oliva para refogar

- 9 Medidas de água fervente


PREPARO

Refogue  acebola, a pimenta no azeite e cozinhe com água morna como habitual...Esta pronto





Para o Camarão

- 1200 g De Camarão Graudos e limpos
(Utilizei camarões Netuno 36-40  pré-cozidos e congelados)





- 3 Colheres de sopa de Alho picado fino

- 3 Colheres de sopa de Azeite de Oliva

- 3 Colheres de sopa de manteiga sem sal

- 3 Cálices de Vinho Branco Seco

- 6 Peperôncinos secos

- Sal grosso moido na hora

- Pimenta do reino moida na hora

-  1 Frigideira Grande e Bem Quente
(dividir o camarão em 3 partes e fazer separadamente, uma parte por vez, ao final juntar tudo na frigideira)


Preparo




Grelhar aos pouco o camarão, com azeite, peperoncino seco, acrescertar o alho, o vinho e assim que estiver evaporando, acrescente o sal e a pimenta do reino. Faça por partes reserve e ao final junte tudo na frigideira para finalizar... Não coloquei Orégano pois as pessoas aqui não gostam, mas se colocarem no final, ficará mais aromático...










HARMONIZAÇÃO


Vinhos Brancos Obviamente...

Optei por um VIURA, sem muita história...



Estava maravilhoso...








Até mais




Marcos Frugis





Referência



eu mesmo






até a próxima...


Essa lua eu fotografei numa manhã há 3 semanas...



6 h da manhã em São Paulo...


incrível...





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